«Нюрнберг» художественный фильм созданный при поддержке правительства Российской Федерации и Российского исторического общества.

Новости 15-май-2023, 16:35 0 9 206

«Нюрнберг» художественный фильм созданный при поддержке правительства Российской Федерации и Российского исторического общества. Это первый игровой фильм о международном военном трибунале 1945-1946 гг.

В основу сюжета фильма легла книга Александра Звягинцева «На веки вечные». Действие разворачивается спустя полгода после капитуляции Германии, когда начинается суд над нацистскими преступниками. Кинокартина содержит достоверную историческую информацию о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны, подготовку и проведение «Суда народов» и в формирование устойчивого справедливого миропорядка, основанного на решениях Нюрнбергского трибунала. Для съемок картины на «Мосфильме» был в натуральную величину (330 квадратных метров) воссоздан зал судебных заседаний нюрнбергского Дворца Правосудия. Декорационный комплекс «Зал 600» будет передан московскому парку «Патриот» в качестве музейного экспоната для использования в историко-просветительской работе с посетителями.

Этот фильм, безусловно, надо будет посмотреть, что называется, в полном издании. Вещь очень важная. Такие фильмы, такие произведения и сохраняют ту самую историческую память, о необходимости сохранения которой я уже говорил, – отметил президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2023 года на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и представителями общественных объединений.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.