21 Мая - День Памяти и Скорби по жертвам в Кавказской войне 1763-1864 гг.

Новости 21-май-2022, 13:04 0 96
21 мая адыги (черкесы) во всем мире вспоминают трагические события в истории своего народа, происходившие в годы Кавказской войны XIX века. Тогда сотни тысяч людей погибли на войне и во время переселения на чужбину, сотни тысяч были вынуждены покинуть родную землю. Сегодня их потомки разбросаны по всему миру в более 50 странах, и для адыгов (черкесов), проживающих за рубежом, Республика Адыгея является единственной надеждой на сохранение языка, культуры, этнической самобытности.

Именно 21 мая мы ежегодно скорбим по погибшим, отдаем дань памяти и уважения предкам, которым удалось сохранить свой народ, его традиции и культуру. Мы гордимся и чтим их мудрые заветы о важности сохранения таких незыблемых ценностей как мир, созидательный труд, взаимоуважение и взаимопонимание между людьми разных национальностей, сплоченность, ответственность за свою семью и свою Родину.

Наш долг сегодня – сохранить и передать это богатейшее наследие будущим поколениям во имя их благополучия, во имя сохранения национального самосознания и нашей многовековой культуры.

Пусть в каждом доме всегда царят мир и спокойствие!



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.